Selasa, 25 September 2018

Resep Bistik Jawa

Resep Bistik Jawa - Bistik, adalah makanan barat yang sudah sesuai oleh lidah orang Indonesia terutamanya orang Jawa. Oleh karenanya masakan ini dinamakan bistik jawa. Di proses dari daging sapi yang iris tipis lantas di rendam dengan bumbu ciri khas. Cita perasaan dari bistik jawa ini condong mempunyai perasaan manis yang dikit lebih menonjol. Dengan daging sapi has yang iris tipis membuat lebih mempermudah untuk menyantapnya. Rasa-rasanya pasti lezat serta tidak kalah lezat dengan steak ciri khas barat. Tersebut resepnya.

Resep Bistik Jawa



  • Waktu persiapan
  • 25 minit
  • Waktu memasak
  • 40 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 5 minit


Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2

Bahan-bahan


  1. 150 gram daging has, iris tipis
  2. 1 sdm kecap inggris
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdm tepung kanji
  8. 2 sdm mentega
  9. 2 siung bawang putih, iris
  10. 1 butir bawang Bombay, iris
  11. 2 sdm saus tomat
  12. ½ gelas air
  13. Minyak goreng secukupnya


Pelengkap:

  1. 1 buah kentang potong tebal ½ cm dan rendam air
  2. 1 buah wortel, potong 3 cm x ½ cm
  3. 50 gram buncis, potong 3 cm


Cara membuat

  • Campur daging dengan kecap inggris, garam, merica, pala, gula pasir, dan tepung kanji, aduk rata. Remas sebentar, diamkan 5 menit.
  • Panaskan mentega di wajan anti lengket, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Sisihkan.
  • Masukkan daging sedikit-sedikit ke wajan bekas menumis, aduk sesekali. Masukkan tumisan bawang, saus tomat, dan air, masak hingga kuah mendidih. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng kentang hingga kekuningan. Rebus wortel dan buncis hingga matang.
  • Hidangkan bistik dengan pelengkap kentang goreng, wortel, dan buncis.
Sebab perasaan resep bistik Jawa ini telah Indonesia sekali menjadi Anda bisa jadi menyantapnya dengan sepiring nasi putih. Ingin di santap cukup dengan kentang goreng saja atau dengan ditemani nasi putih, semua masih lezat kok. Resep inii juga sudah dicoba menjadi janganlah takut akhirnya tidak cocok keinginan yah. Selamat coba. 


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bistik Jawa